اقامت وحدة  التعليم المستمر في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد دورة تدريبية بعنوان ( كيفية بناء وتقيم الاختبارات البدنية والادارية في المجال الرياضي )،وتم تقديمها من قبل التدريسية بفرع العلوم النظرية ا.د.وردة علي عباس.

وهدفت الدورة الى تدريب الطالبات على كيفية بناء وتصميم الاختبارات البدنية في التربية البدنية، تدريب الطالبات على كيفية بناء المقاييس الإدارية التي تخص الجانب الاداري ،تدريب على كيفية معالجة البيانات إحصائيا لكي يتم التحقق من مستوى الصعوبه والسهولة للاختبارات المصممة، تدريب الطالبات على كيفية التحليل الإحصائي  لدرجات المقاييس التي يتم بنائها وكيفية التحقق من القوة التميزية والالتصاق الداخلي وصدق التجريبي للمقياس.

واختتمت الدورة بتقديم مجموعة من التوصيات  اهمها يجب التركيز على تصميم الاختبارات البدنية بما يلائم الاداء المهارى للفعاليات الرياضية، التحقق من الصدق التجريبي للمقياس والتي يجب أن يتم في ضوء المعالجات الاحصائية وفقا للحقيبة الاحصائية spss.

وتحقق هذه الدورة احد اهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع التعليم الجيد.